letkuspede
Ylipäällikkö
T-72B3
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
Otsikon mukaan siirtokuljetus krimillä lokakuussa. Kannattaa google kääntäjällä tsekata otsikot.
Oktjabrskoje / Октябрьское. Sen tunnetun lokakuun mukaan nimetty. Paikka on jotakuinkin Krimin keskellä. Lataajan mukaan kuvattu 14.2.2015 ja ladattu Youtubeen 15.2.
T-72B3
Tämän mukaan Venäjän 136. moottoroitu jalkaväkiprikaati
Siellähän on taas salaperäisen keltaisen valtion tunnukset tornissa, jolla on käytössään vain venäläistä kalustoa ja joka hyökkää aina idästä.
Onko täällä jokin sensuuri päällä ? Miksi minun piti lukea tämä Keskisuomalaisesta (Ampparit -leike)
09:48
"Ukrainan armeijan mukaan tykistötuli itäukrainalaisessa Debaltseven kaupungissa on jatkunut tulitauon alkamisen jälkeen. Separatistit ovat ampuneet kymmenen keskitystä."
Horlovka 21.30 tulitettu Gragilla Nikitovkasta, rautatieasemalta, tulitettu keskustaa. Terrorostit myös Gradeilla tulittivat keskustasta, Gorkyn puistosta muihin alueisiin Horlovkaa. Abroskinin mukaan, terroristeilla on tarkoitus provosoida ja kompromentoida Ukrainaa tulen lopettamis rikkomisesta
Luhanskin suunnalla tulitettu lyhyesti 10 kertaa 20 tunnissa.
========
Yhteensä tulitettu 60 kertaa 24.00-15.00
(Alla on kelloajan tarkkuudella, millä ja mihin)
http://censor.net.ua/news/324794/ro..._obstrelov_tolko_na_debaltsevskom_napravlenii
========
Naispotilas enimmäkseen suurinpiirtein raskaana (sairaala OCSE ©)
Ai niin, joo, heitähän ei edes päästetty Debaltsevoon
Lisään tähän, että sen mukaan, mitä itse olen tietoja saanut kaiveltua, tulitaukoa rikkovat venäläiset joukot.
Uskotko, vlad, että merkittävällä osalla foorumilaisia on hiukka vaikeuksia lukea tuota postia? Jos mahdollista, ehkä tiettyjen pääkohtien tuominen esiin po finska olisi mukavaa.
Laitan seuraavaksi L:n ajatuksia (venäjäksi) - tämä on kirjoitettu jo viime vuoden puolella, joten mainitaan siihen liittyen sen verran, että instituutti, jossa hän työskenteli on sen jälkeen takavarikoitu "kansantasavallan" käyttöön ja sittemmin rakennus on ryöstetty ja viime viikolla sitä tulitettiin kranaatein - joten instituutti on lakannut aikaa sitten olemasta - ja työntekijöistä osa on edelleen Donetskissa, osa paennut Venäjälle ja osa läntiseen Ukrainaan.
Viestistä saa kuitenkin kuvan siitä millaisena aitona ukrainalaisena ja ylpeänä donbassilaisena itseään pitävä on alueen kehityksen nähnyt:
Хочу поделиться своими мыслями и чувствами о Донецке. Я не уверена в том, что могу передать все в полной мере и не сумбурно, но буду стараться в меру моих возможностей и, конечно же, способностей. Я родилась и выросла в Донецке и могу заявить, с полным правом, это мой город, и я считаю себя коренной дончанкой. Моя мать, 1926 года рождения, также родилась в Донецке, и я хочу сразу же объяснить, что здесь таких мало, потому что в основном люди такого возраста приезжие. Донецк активно начали заселять после войны, народу приехало много для восстановления промышленности из разных мест бывшего СССР, многие были из России. Сейчас они пожилые люди, здесь родились и выросли их дети и внуки, и многие уже имеют правнуков и, конечно же, они также себя считают коренными дончанами, но, увы, не украинцами. (Ох, не люблю я это словосочетание коренные …, сразу же на ум приходят москвичи, которые только и делают, что выясняют между собой кто москвич, а кто приезжий, наверное, это их любимое занятие).
Я всегда любила и гордилась Донецком, я реально испытывала эти чувства. И в далекие времена моего подросткового возраста и когда стала взрослой, часто слышала высказывание о том, что Донецк это сборище приезжих, кто не имеет рода и корней. Я обижалась всегда, и как могла, оспаривала это мнение. Я говорила, что да, Донецк город молодой, у каждого города есть свое начало, конечно же, сейчас много приезжих, но город развивается и идет вперед. Особенно я обижалась, когда такой разговор начинался с моими близкими друзьями, это были значимые для меня люди, чьим мнением я дорожила, и поэтому мне было особенно больно слышать в этих рассуждениях неуважение к моему городу. Мы спорили яростно и мои друзья, и я были уверены в том, что моя точка зрения непоколебима. Но, …. все изменилось. И мое мнение быстро и резко поменялось и это связано с теми событиями, которые начались в декабре прошлого года и сейчас происходят в Донецке. Я начала тихо ненавидеть и не уважать большую часть моих горожан. Я поняла мы разные, и предвоенная и военная ситуация это обнажила, и я почувствовала что эти люди, во всяком случаи, подавляющая их часть, враждебно чужие для меня. Эта та, большая часть людей, которая приехала из России и размножилась здесь, и которая сейчас считает себя коренными жителями Донбасса. Но, которая не поняла и никогда не желала понять, что Донбасс - это Украина. Они приехали из глубинок России, по-хозяйски устроились и никогда не допускали мысль о том, что живут на украинской земле и едят украинский хлеб. Нужно отметить, что в этом им помогла советская власть, то явно, то скрыто, но всегда проводя политику русификации и для большинства жителей Донбасса это было природно. Но, времена идут, и Украина провозгласила независимость и вдруг украинский язык и культура стали объектом неприкрытой ненависти, вдруг как по мановению волшебной палочки все начали роптать.
Парадокс, что вначале 90-х, когда была провозглашена независимость, что сейчас, вы не найдете в Донбассе книги, газеты и журналы на украинском языке, все разговаривают на русском, в Донецке у вас нет ни одного шанса услышать украинскую речь. Все российские каналы в полном распоряжении. Украинские телевизионные каналы забиты сериалами о героических чекистах или о русской провинциалке, которая поселилась в городе и стала почти леди. Да, может быть, была одна проблема, пенсионеры не могли прочитать инструкцию на украинском языке для лекарств, несмотря на то, что большая часть инструкций была на двух языках. Но, если бы вы знали, какой силы была ненависть и негодование…
Партия регионов тоже постаралась на славу, эксплуатируя тоску по Советскому союзу и используя не лучшее чувства и мысли людей, которые благодаря советской власти изначально были настроены против всего украинского, получили для себя преданный электорат. Электорат, который мыслил простенько и штампами и все глотал, не пережевывая. Партия регионов, которая сама была неинтеллектуальной и немудрой, которая выросла из недр бандитских 90-х в Донецке, и была под стать своему электорату. Они сочетались гармонично, и как одно целое, потому что их объединяло ненависть ко всему украинскому. Донбасс мог запросто простить судимости Януковича, но только не проукраинские взгляды. А главное, он был свой, а своим прощается все.
И вот все выбухнуло… полчища людей побежало на псевдореферендум, они голосовали яростно. У меня сложилось впечатление, как будто они всю свою скопившуюся злость за годы независимости Украины выплеснули. Это голосование для них было как последний и решающий бой. Я была ошеломлена. Все бежали на голосование, все были необыкновенно счастливы. Мне казалось, что в этом мире я одна. Я не понимала ничего. Я была растеряна и подавлена.
Я много спорила перед псевдореферендумом с моими коллегами, с которыми работала в институте, милые и славные люди. Наши споры были в большей части непоследовательными и эмоциональными. Я обратила внимание на то, что все они повторяли одно и то же, например, пусть Западная Украина отделяется от нас, потому что они ненавидят нас, или типа, Донбасс кормит всю Украину, и мы можем прожить самостоятельно и без Украины. Но, когда я спрашивала что будет дальше, как вы видите будущее нашего региона, они отвечали все как один, все будет хорошо, нам без Украины будет лучше. Я объясняла, но мы ж потеряем работу, так как наш институт специфический, и мы работаем со всей Украиной. Здесь они призадумывались, эта мысль их немного пугала, но тут, же весело отвечали фразой, от которой мне начинало тошнить: все будет хорошо. (От фразы Донбасс никто не слышит, меня тоже тошнило, смысла этой фразы не понимаю до сих пор, и я подозреваю, там смысла и никогда и не было)
И вот я покинула Донецк 30 августа. Уезжала под обстрелами. Уезжала с чувством, как будто меня обворовали до последней нитки. У меня украли прошлое и лишили будущего и самое больное это то что, время не повернуть вспять и Донбасс не будет прежним. Летом я наблюдала, как город пустел и деградировал, а я все ждала, когда проснусь и пойму что это был всего лишь дурной сон. Сколько разочарований… со многими людьми я перестала общаться, а была уверена, что знаю их хорошо.
Сейчас я далеко от Украины и, конечно же, я общаюсь с бывшими моими коллегами, с жадностью получаю от них информацию, и понимаю с чувством ликования и грусти, мои прогнозы сбылись. Многие рассчитались и уехали, некоторые продолжают ходить на работу, хотя смысла в этом никакого нет. Может быть, они создают для себя иллюзию, что все наладится, но, дело в том, что все области Украины отказались работать с нашим институтом, да еще наш институт посетили очень «вежливые люди» и попросили одолжить на время здание института под свои никому неизвестные цели. Так что здание начали освобождать.
Теперь все чаще я слышу от моих коллег: Украина кинула нас, а мне так хочется съязвить им: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Но, так больно…..
(minulla on lupa kirjoituksen julkaisemiseen ja se on osin typistetyssä muodossa julkaistu aiemmin toisaalla).
vlad.
Tulitauko aluevaltausten keinona
Sillä on aloite, joka laatii sodan säännöt. Sääntöjä on moskovalaisittain perinteisesti sopivaa laatia ja muuttaa myös sodan kestäessä. Muutoksista ei tarvitse valistaa vastapuolta ennakkoon. Vastustajan käsien sitominen sopimuksin on vanha ja kokeiltu vahvemman sopimusosapuolen keino.
Debaltseven tapauksessa tulitaukosopimuksella sidottiin puolustaja niin, että hyökkääjä saa häiritsemättä koota ja keskittää joukkonsa piiritetyn kaupungin haltuunottamisyrityksiä varten. Näin hyökkääjän asemat hivuttautuvat länteen, ja rautatieyhteys raskaan kaluston vaivattomiin siirtoihin rintamaa pitkin pyritään saamaan hyökkääjän haltuun, tarvitsematta vieläkään virallisesti ja avoimesti menettää Venäjän näennäistä 'maskirovka'-puuttumattomuutta Itä-Ukrainaan.
Havaintojen mukaan raskasta kalustoa piirityksen sulkemiseksi siirrettiin Debaltseven ympäristöön jo ennen tulitaukosopimuksen allekirjoittamista. Pelin parannellut säännöt olivat jo tuolloin yhdelle osapuolelle selvät. Toista osapuolta ei tietenkään ollut syytä valistaa näistä. Tulitaukoon sitoutunut puolustajahan ei pääse suorittamaan vastahyökkäyksiä eikä piirityksen alle joutuvan kaupungin joukkojen huoltoa. Piiritystilanteen on laskettu ratkenneen hyökkääjän eduksi siihen mennessä, kun tämäkin tulitauko aikanaan menettää merkityksensä puolustajien sitojana.
Vahvemman osapuolen sääntöjä laaditaan tässäkin lisää, ennakoiden tarpeita. Muistanemme edelleen, että Kremlin kielenkäytössä sanat 'fasisti' ja 'natsi' tarkoittavat niitä osapuolia, jotka vastustavat alistumista Moskovan määräysvaltaan.
"Sopimus palvelee niin kauan, kuin se palvelee vahvempaa sopimuspuolta." - Adolf Ehrnrooth
T: - Juha -
Uskaltaisin jo sanoa että tässä pelissä Putin voi vain voittaa, jos ei tee hitlereitä ja tule liian ahneeksi. Sellainen vaara on aina olemassa, kun nälkä kasvaa syödessä.